Torta de Arroz com Maçã e Peras Caramelizadas com Baunilha - por Chef Erick Jacquin
- Albaruska
- 16 de jul. de 2020
- 2 min de leitura
Convidado: @erickjacquin

Que tal sair do tradicional e fazer uma receita deliciosa e bem diferente utilizando o arroz? Na live, o Chef @ErickJacquin, ensinou a fazer uma surpreendente Torta de Arroz com Maçã e Peras Caramelizadas com Baunilha. Que tal você replicar essa receita aí na sua casa?

Esta receita não está participando do Desafio.
⠀
INGREDIENTES
⠀
🔹 3 maçãs verdes;
🔹 3 peras;
🔹 150g Arroz de Pilão Albaruska;
🔹 5 ovos;
🔹 500 ml de leite integral;
🔹 150g açúcar;
🔹 1 fava de baunilha;
🔹 1 colher (café) de maisena;
🔹 Massa podre;
⠀
MASSA PODRE
⠀
🔹 125g de açúcar;
🔹 1 pitada de sal;
🔹 250g de farinha de trigo;
🔹 125g de manteiga em temperatura ambiente;
🔹 1 ovo;
⠀
MODO DE PREPARO
⠀
MASSA PODRE
Em uma batedeira, deposite a farinha de trigo e a manteiga. Bata em velocidade baixa. Adicione uma pitada de sal e um pouco de açúcar. Espere cinco minutos e adicione um ovo e um pouco de água. Pare de bater e finalize a massa na mão.
⠀
Quando ela atingir o ponto, abra a massa com um rolo e deposite em uma assadeira ou forma.
⠀
TORTA
⠀
Cozinhe o Arroz de Pilão Albaruska com leite, uma fava de baunilha e açúcar. Reserve. Descasque as peras e as maçãs e corte-as em pedaços. Em uma frigideira, refogue-as com um pouco de açúcar e manteiga. Se quiser, adicione um pouco de cachaça para flambar as frutas
⠀
Agora, chegou a hora de fazer um creme inglês. Em um recipiente, coloque 4 gemas de ovo e um pouco de açúcar. Enquanto bate, coloque uma colher (café) de maisena. Ferva o leite e deposite. Não deixe de bater.
⠀⠀
Com as peras e as maçãs quentes, distribua elas de forma aleatória dentro da massa que você abriu. Depois, cubra-as com arroz cozido e, logo em seguida, deposite o creme inglês. Leve ao forno em aproximadamente 180º por 40 minutos.
Quando estiver pronta, espere esfriar. Sirva-se.
---
Esta receita não está participando do Desafio.
Comments