top of page

Arroz condimentado de Porquinho com Bisteca Suína e Ovo Estrelado - por Chef Naiara Faria

Atualizado: 20 de out. de 2020

Convidada: @chef_naiarafaria

Esta receita não está participando do Desafio Chefs de Casa Albaruska. Uma receita apresentada pela Chef Naiara Faria, do restaurante La Palma. Se preferir, assista ao vídeo do passo a passo clicando aqui



Ingredientes:


• 2 xícaras de Arroz de Pilão Albaruska cozido

• 3 colheres de alho picadinho

• Linguiça caseira ferventada e picada

• Linguiça caseira ferventada e picada

• 1 xícara de champignon de Paris laminado

• 1 xícara de champignon de Paris laminado

• 1 xícara de molho de tomate

• 1 xícara de bacon laminado

• 2 xícaras de molho de roti (carne)

• 2 xícaras de mostarda folha rasgada

• 1 xícara de queijo canastra em cubos

• Páprica picante a gosto

• 4 bistecas suínas

• 2 colheres de manteiga

• 4 ovos

• Curry a gosto

• Azeite a gosto

• Sal a gosto

• Salsinha



Modo de Preparo


Em uma frigideira funda doure o bacon e a linguiça com um fio de azeite e manteiga. Após dourar acrescente o alho e a metade da cebola. Quando estiverem dourados, coloque a quantidade de páprica e curry desejada. Misture.


Acrescente o champignon e deixe até murchar. Depois coloque o tomate e misture, tempere com sal.


Após misturar bem, coloque o molho de tomate e uma xícara do molho de carne. Deixe ferver. Retifique o tempero.


Pré-aqueça uma outra frigideira, tempere a bisteca com sal e pimenta do reino e depois grelhe a carne com azeite na frigideira quente até o ponto desejado.


Retire a carne e doure a outra metade da cebola na mesma frigideira. Quando dourada, coloque o restante do molho de carne. Retifique o tempero do molho.


Coloque o arroz cozido no molho do arroz e misture. Deixe ferver. Após ferver, finalize com a mostarda, queijo, salsinha e azeite.


Em uma frigideira antiaderente pequena, coloque o azeite e o ovo. Tempere e deixe até o ponto desejado.


Sirva o arroz com a bisteca suína acebolada e com o

ovo por cima.


---

Esta receita não está participando do Desafio.

Comments


bottom of page