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ARROZ DE LINGUIÇA - por Amanda Santana

Atualizado: 20 de out. de 2020

Convidada: @chefaobr

Esta receita não está participando do Desafio Chefs de Casa Albaruska. Amanda Santana é formada em gastronomia e está afrente da cozinha de um dos mais tradicionais restaurantes da grande BH, o restaurante Chefão.Se preferir, assista ao vídeo do passo a passo clicando aqui



Ingredientes:


• 1 cebola picadinha

• 2 tomates grandes e maduros picados

• 3 dentes de alho

• 2 xícaras de vinho branco

• 4 xícaras de Arroz de Pilão Albaruska

• 500g de quiabo

• 600g de linguiça caseira Chefão

• Azeite para refogar

• Salsinha

• Pimenta do reino

• Açafrão

• Sal



Modo de Preparo


Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e a linguiça para dourar. Quando estiver dourada, retire e reserve.


Em uma panela funda, coloque o azeite e doure o alho. Adicione a linguiça picada em rodelas finas, deixe dourar a cebola e acrescente o tomate picadinho. Deixe dissolver.


Coloque as 2 xícaras de vinho branco e deixe ferver, acrescente o Arroz de Pilão Albaruska, misture. Coloque o açafrão, a pimenta do reino, o sal a gosto e cubra de água.


Aguarde o arroz ficar al dente, experimente o tempero. Se precisar coloque mais um pouco de sal e pimenta. Acrescente um pouquinho de tomate grape picadinho e deixe cozinhar. Adicione a salsa e aguarde.


Em outra frigideira, coloque azeite ou óleo. Acrescente o alho, o quiabo picadinho e deixe dourar.


Monte o arroz em um prato mais fundo, coloque os quiabos em cima do arroz e finalize com um raminho de salsa.


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Esta receita não está participando do Desafio.

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