ARROZ DE LINGUIÇA - por Amanda Santana
- Albaruska
- 13 de ago. de 2020
- 1 min de leitura
Atualizado: 20 de out. de 2020
Convidada: @chefaobr

Esta receita não está participando do Desafio Chefs de Casa Albaruska. Amanda Santana é formada em gastronomia e está afrente da cozinha de um dos mais tradicionais restaurantes da grande BH, o restaurante Chefão.Se preferir, assista ao vídeo do passo a passo clicando aqui
Ingredientes:
• 1 cebola picadinha
• 2 tomates grandes e maduros picados
• 3 dentes de alho
• 2 xícaras de vinho branco
• 4 xícaras de Arroz de Pilão Albaruska
• 500g de quiabo
• 600g de linguiça caseira Chefão
• Azeite para refogar
• Salsinha
• Pimenta do reino
• Açafrão
• Sal
Modo de Preparo
Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e a linguiça para dourar. Quando estiver dourada, retire e reserve.
Em uma panela funda, coloque o azeite e doure o alho. Adicione a linguiça picada em rodelas finas, deixe dourar a cebola e acrescente o tomate picadinho. Deixe dissolver.
Coloque as 2 xícaras de vinho branco e deixe ferver, acrescente o Arroz de Pilão Albaruska, misture. Coloque o açafrão, a pimenta do reino, o sal a gosto e cubra de água.
Aguarde o arroz ficar al dente, experimente o tempero. Se precisar coloque mais um pouco de sal e pimenta. Acrescente um pouquinho de tomate grape picadinho e deixe cozinhar. Adicione a salsa e aguarde.
Em outra frigideira, coloque azeite ou óleo. Acrescente o alho, o quiabo picadinho e deixe dourar.
Monte o arroz em um prato mais fundo, coloque os quiabos em cima do arroz e finalize com um raminho de salsa.
---
Esta receita não está participando do Desafio.
תגובות