Arroz Churrasqueiro - por BH Comidaria
- Albaruska
- 16 de jul. de 2020
- 2 min de leitura
Atualizado: 20 de out. de 2020
Convidado: @bhcomidaria

Esta receita não está participando do Desafio Chefs de Casa Albaruska. Uma receita criada por um casal mineiro, muito simpático. Lucas e Larissa, do BH Comidaria, contam que criaram a receita com sobras de churrasco, fizeram sucesso entre os amigos e agora compartilham com a gente. Se preferir, assista ao vídeo do passo a passo clicando aqui
INGREDIENTES
• 4 xícaras de chá de Arroz de Pilão
Albaruska
• 300g picanha
• 215g linguiça defumada
• 250g alcatra suína (já temperada)
• 250g de coraçãozinho
• 200g bacon picado (1 pacotinho)
• 2 tomates
• 1 pimentão
• 1 cebola
• 3 dentes de alho
• 100g queijo canastra
• Queijo parmesão
• Pimenta biquinho a gosto
• Sal, Salsinha e cebolinha a gosto
• Batata palha
• Tomatinho cereja para decorar
MODO DE PEPARO
Se preferir, assista ao vídeo do passo a passo clicando aqui
Tudo que você precisa é de uma panela ou frigideira grande (usamos uma Wok). Todo o prato será feito nela! As carnes ficam como sugestão, e você pode usar as que você mais gosta!
Comece refogando a cebola e o alho no azeite. Acrescente o bacon e a carne suína. Deixa fritar um pouco. Acrescente a picanha, depois o coraçãozinho e, por último a linguiça. Deixe fritar mais
um pouco. Tempere com sal e pimenta a gosto neste momento.Se quiser, tampe a panela para agilizar o processo.
Acrescente o arroz de pilão Albaruska cru na mesma panela. Cubra com água fervente. Ele vai cozinhar pegando o sabor das carnes. Em fogo médio, coloque mais água aos poucos, à medida que for secando, caso o arroz ainda não esteja no ponto desejado.
Quando estiver pronto, desligue o fogo, e é hora de dar o toque final: distribua o queijo canastra picado por toda a panela, tampe por alguns segundos para o queijo dar uma derretida, acrescente a pimenta biquinho, salsinha e cebolinha, rale o queijo parmesão sobre o arroz, tomatinho cereja no centro para decorar e, por fim, ao redor da panela coloque a batata palha!
Prontinho para ser servido!
Essas medidas servem de 4 a 6 pessoas.

---
Esta receita não está participando do Desafio.
Comentarios