top of page

Paella del Mare - por Gustavo Fernandes Moreira

Atualizado: 21 de out. de 2020




INGREDIENTES:

  • 300g de camarões cinza vanammei

  • 250g de polvo

  • 300g de lulas laminadas finas

  • 250g de mariscos

  • 20 unidades de camarão rosa GG

  • 1 pimentão médio vermelho

  • 1 pimentão médio amarelo

  • Meio pimentão médio verde

  • 4 pistilos de açafrão espanhol

  • 2 cebolas médias brunoise

  • 1 cabeça de alho picada

  • 6 tomates concassé

  • 200g de palmito cortados

  • Q.b de cheiro verde

  • 200ml de vinho branco

  • 1 kg de Arroz de Pilão Albaruska Parboilizado

  • 2 litros de fumet (fundo de peixe e cabeça de camarões e mirepoix)

  • 3 ovos

  • 200g de farinha de trigo

  • 300g de farinha panko



MODO DE PREPARO FUMET


Use sobras de peixe, cascas e cabeças de camarões e faça um fundo de peixe para hidratar sua paella.


MODO DE PREPARO PAELLA


Em uma panela, adicione manteiga e doure os camarões cinza, reserve. Em uma outra panela refogue o polvo, em uma terceira refogue a lula. Misture os três.


Adicione as ceboas, os pimentões, os tomates e o palmito. Deglaceie com vinho branco. Adicione o arroz e coloque o fumet para cozinhar a paella. Após chegar ao ponto do arroz, adicione os frutos do mar e o cheiro verde.



MODO DE PREPARO CROCANTES DE CAMARÃO PARA DECORAR


Tempere os camarões com azeite, sal e limão. Bara os ovos e adicione um pouco de leite. Passe os camarões no trigo, ovos e depois na farinha de panko - seguindo essa sequência.

Σχόλια


bottom of page