Paella del Mare - por Gustavo Fernandes Moreira
- Albaruska
- 1 de set. de 2020
- 1 min de leitura
Atualizado: 21 de out. de 2020

INGREDIENTES:
300g de camarões cinza vanammei
250g de polvo
300g de lulas laminadas finas
250g de mariscos
20 unidades de camarão rosa GG
1 pimentão médio vermelho
1 pimentão médio amarelo
Meio pimentão médio verde
4 pistilos de açafrão espanhol
2 cebolas médias brunoise
1 cabeça de alho picada
6 tomates concassé
200g de palmito cortados
Q.b de cheiro verde
200ml de vinho branco
1 kg de Arroz de Pilão Albaruska Parboilizado
2 litros de fumet (fundo de peixe e cabeça de camarões e mirepoix)
3 ovos
200g de farinha de trigo
300g de farinha panko
MODO DE PREPARO FUMET
Use sobras de peixe, cascas e cabeças de camarões e faça um fundo de peixe para hidratar sua paella.
MODO DE PREPARO PAELLA
Em uma panela, adicione manteiga e doure os camarões cinza, reserve. Em uma outra panela refogue o polvo, em uma terceira refogue a lula. Misture os três.
Adicione as ceboas, os pimentões, os tomates e o palmito. Deglaceie com vinho branco. Adicione o arroz e coloque o fumet para cozinhar a paella. Após chegar ao ponto do arroz, adicione os frutos do mar e o cheiro verde.
MODO DE PREPARO CROCANTES DE CAMARÃO PARA DECORAR
Tempere os camarões com azeite, sal e limão. Bara os ovos e adicione um pouco de leite. Passe os camarões no trigo, ovos e depois na farinha de panko - seguindo essa sequência.
Σχόλια