Arroz marroquino - por Gisela Rayes Ortigosa
- Albaruska
- 6 de ago. de 2020
- 1 min de leitura
Atualizado: 21 de out. de 2020

INGREDIENTES:
1 peito de frango com osso (deixa o caldo mais saboroso)
2 colheres de sopa rasas de tempero sírio
2 xícaras de Arroz de Pilão Albaruska
2 colheres de sopa rasas de sal
2 cebolas
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de azeite
250g de carne moída
100g de amêndoas laminadas
MODO DE PREPARO
Na panela de pressão coloque o peito de frango com 1 colher de sal, 1 colher de tempero sírio e 1 cebola cortada em 4. Cubra com água e deixe cozinhar por 30 minutos.
Desfie o frango em lascas e reserve. Coe o caldo e comece a preparar o arroz:
Na panela, coloque a manteiga pra derreter, junte o azeite e acrescente uma cebola picada.
Frite a cebola até que fique translúcida e acrescente a carne moída. Adicione uma colher de sal e 1 colher de tempero sírio. Refogue por uns 5 minutos e acrescente o arroz.
Refogue por 3 minutos, acrescente o caldo do cozimento do frango, tampe a panela parcialmente e assim que levantar fervura abaixe o fogo.
Quando o arroz começar a secar, acrescente as lascas de frango e as amêndoas. Decore com cheiro verde e grão-de-bico.
Este prato é completo!
Sirva com uma salada verde e está pronta uma deliciosa refeição!
Comments