Arroz com Costela - por Pierre Henrique Santiago Silva
- Albaruska
- 14 de ago. de 2020
- 2 min de leitura
Atualizado: 20 de out. de 2020

INGREDIENTES:
1kg de costelinha de porco
3 xícaras de Arroz de Pilão Albaruska
3 xícaras de cerveja pilsen
2 cebolas médias picadas
2 colheres de manteiga de garrafa
5 dentes de alho picados
6 dentes de alho inteiros - com casca e tudo
3 colheres (sopa) óleo
Talos de salsinha finamente laminados
Salsinha picadinha
3 pimentas bode em conserva ou
dedo-de-moça picadinha sem as sementes
3 bananas da terra grandes fatiadas e fritas
MODO DE PREPARO
Leve ao fogo uma panela grande e aqueça o óleo. Refogue metade da cebola com uma pitada de sal até ficar translúcida. Acrescente metade do alho picado, as pimentas e os talos de salsinha.
Refogue tudo um pouquinho mais e junte as costelinhas de porco. Vamos dourá-las sem pressa. Aguarde todos os lados ficarem dourados e uma crosta formar-se no fundo da panela.
Adicione uma xícara de cerveja, mexendo para soltar toda a cor e o sabor do fundo da panela. Aguarde o líquido secar e, então, repita o processo com as outras duas xícaras de cerveja, até a costelinha terminar de cozinhar.
Junte agora o restante da cebola, misturando bem para dourá-la. A seguir, coloque o alho picado e os dentes inteiros com a casca (que ficarão cremosos e doces). Acrescente o Arroz de Pilão Albaruska, mexendo para envolvê-lo com a cor e o sabor que já estão na panela. Cubra tudo com água fria (basta um dedo acima do conteúdo), misture bem e ajuste o sal. Deixe ferver em fogo alto.
Quando o líquido secar, e aparecem os furinhos formados pelo calor, tampe a panela e abaixe o fogo para o mínimo. Acrescente 2 colheres de sopa de manteiga de garrafa. Assim que o arroz estiver cozido, salpique a salsinha por cima, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos antes de servir. Frite as bananas e disponha por cima.
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