Paella Caipira - por Cleir Braga Pinto Junior
- Albaruska
- 3 de set. de 2020
- 1 min de leitura
Atualizado: 21 de out. de 2020

INGREDIENTES:
4 xícaras de Arroz de Pilão Albaruska
100g de bacon
400g de costela de porco
400g de coração de frango
300g de linguiça calabresa fina
400g de cupim
1 cebola
2 tomates
1 maço de couve
Ovos de codorna
Pele de porco para pururuca
Sal
Pimenta
Açafrão
MODO DE PREPARO
Utilize uma panela grande, comece fritando o bacon. Assim que fritar retire e reserve. No óleo do bacon, comece fritando as cebolas e em seguida acrescente as costelas de porco. Assim que grelhar dos dois lados, vá colocando nos cantos da panela, deixando o centro para ir fritando as outras carnes. Agora coloque a carne no meio para fritar. Misture a costela e reserve no canto da panela. Agora acrescente o coração para fritar e por fim a linguiça calabresa. Quando todas as carnes estiverem pre fritas, coloque os tomates deixando que eles soltem o caldo. Lembre-se de temperar as carnes antes de fritar, sem exagerar pois irão se complementar. Enquanto frita as carnes faça um caldo de galinha ou legumes em uma panela separada. Mantenha em fogo baixo. Quando o tomate estiver bem dissolvido, acrescente o arroz e o açafrão. Deixe refogar e coloque o caldo até cobrir todos os ingredientes. Deixa secar o caldo.
Enquanto frita as carnes, faça um caldo de galinha ou legumes em uma panela separada. Mantenha em fogo baixo.
Quando o tomate estiver bem dissolvido, acrescente o arroz e o açafrão. Deixe refogar e coloque o caldo até cobrir todos os ingredientes. Deixe secar o caldo.
Enquanto isso, refogue a couve cortada fina e frite os ovos de codorna. Também frite as peles de porco para pururucar.
Assim que o caldo secar, desligue o fogo e coloque por cima a couve, os ovos e a pururuca.
Comments