Arroz Cremoso de Camarão à Bahiana - por Carlos Rodrigues dos Santos Pires
- Albaruska
- 15 de set. de 2020
- 1 min de leitura
Atualizado: 20 de out. de 2020

INGREDIENTES:
400g de camarão vermelho médio limpo e sem casca
5 xícaras de arroz de pilão Albaruska já cozido e temperado
1/2 cebola grande picada
1 dente de alho
1/2 pimentão grande vermelho picado em cubinhos
1/2 pimentão grande verde picado em cubinhos
1 colher (sopa) de caldo de galinha
1 colher (sopa) de açafrão
3 colher (sopa) de azeitede dendê
200 ml de leite de Coco
200 ml de leite de vaca integral
1 pimenta fresca
Pimenta do Reino a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma frigideira ou panela de tamanho médio coloque o azeite de dendê, o alho picado (ou
amassado), a cebola picada e a pimenta, deixe dar uma leve refogada.
Em seguida acrescente os pimentões e refogue por mais 1 minuto. Acrescente os camarões, o caldo de galinha, o açafrão e a pimenta do reino.
Após refogar, coloque o leite de coco e o leite de vaca e mexa em fogo médio. Corrija o tempero
se necessário.
Quando as bordas começarem a borbulhar acrescente o arroz já cozido e mexa até que es teja tudo bem incorporado.
Desligue o fogo, coloque o preparo em um refratário, decore com alguns camarões grelhados, sirva ainda quente e se delicie com essa maravilha dos deuses.
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